Статьи о камнях, изделиях из него, производстве и обработке и другие темы



Акриловый искусственный камень. Характеристики. Описание
Акриловый искусственный камень. Характеристики. Описание

Искусственный камень - это композитный современный материал, производимый в заводских условиях для создания ступеней, облицовки стен, столешниц, подоконников и другой мебели. Соства: акрил на ⅔ состоит из минерального наполнителя (белой глины), которая обеспечивает прочность материала. ⅓ акрила - это акриловые смолы и примерно 1/100 это красящие пигменты. Смолы связывают все компоненты друг с другом и обеспечивают определенную гибкость изделиям. Пигменты придают цвет и фактуру поверхностям. Чем размер частиц пигмента больше, тем дороже материал. Преимущества искусственного камня и бренды.


Размеры, вес и площадь слэбов кварцевого агломерата
Размеры, вес и площадь слэбов кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат производится размером 3000 х 1400 мм. Формат слэба может разнится в зависимости от бренда. Точные размеры слэбов у различных производителей приведены в таблице. Толщина кварцевого слэба бывает 12, 20 или 30 мм.

Акриловый камень или кварцевый агломерат
Акриловый камень или кварцевый агломерат

Хотите заказать столешницу или подоконник и не знаете, из какого материала лучше? В этой статье рассмотрим плюсы и минусы камней. Акрил и кварц - искусственные материалы. Они состоят по большей части из натуральных компонентов, но производятся в заводских условиях. Кварц прочнее, но дороже. Акрил дешевле, но мягче, но зато из него можно изготовить изогнутые поверхности, потому что он поддается технологии термоформинга.

Столешницы для кухни из натурального и искусственного камня
Столешницы для кухни из натурального и искусственного камня

Кухонная столешница - это важный элемент кухонной мебели. Она должна переносить повышенные нагрузки ежедневно, ведь рядом с ней плита с раковиной. Под кухонной столешницей мы понимаем верхнюю часть стола, которая является рабочей поверхностью. Кроме того, она должна быть элегантна, красива и вписываться в общий интерьер кухни. Раасмотрим виды столешниц, материалы, из которых их изготавливают и мойки.

Клей Tristone таблица соответствия
Клей Tristone таблица соответствия

Для искусственного камня Tristone существует специальный клей, который можно подобрать в соответствии с приведенной в этой статье таблицей

Клей Grandex - таблица соответствия
Клей Grandex - таблица соответствия

Акриловый камень является отделочным материалом, который при состыковке не оставляет швов. Правда, для этого необходимо подобрать подходящий клей. Идеальным в данном случае будет двухкомпонентный клей. Первым компонентом выступает акриловый полимер, вторым - затвердитель. Специалисты советуют подбирать его в соответствии с цветовым оттенком самого камня. Например, для акрилового камня Grandex понадобится Extra-Glue. Разобраться в многообразии цветовой гаммы вам поможет специальная таблица, которая приведена в этой статье. Grandex — акриловый камень, который производится на заводе Lion Chemtech (Ю. Корея). В палитре Grandex собраны самые лучшие, самые востребованные цвета.

Кварцевый агломерат или натуральный камень? Сравнение материалов
Кварцевый агломерат или натуральный камень? Сравнение материалов

Искусственный камень кварцевый агломерат - что же это такое? В чем его плюсы и минусы и какой состав? Может ли он полноценно заменить натуральный камень в отделке помещений и создании мебели? Какими все же характеристиками обладает этот материал? И как обстоят дела с его недостатками? Разберемся подробно с этими вопросами.

Показано с 1 по 10 из 19 (всего 2 страниц)
Посмотреть все виды кромок
Популярные материалы
Остались вопросы? Задайте их менеджеру