Столешницы для кухни из искусственного и натурального камня

Как выбрать материал столешницы для кухни

Кухонная столешница - это важный элемент кухонной мебели. Она должна переносить повышенные нагрузки ежедневно, ведь рядом с ней плита с раковиной. Под кухонной столешницей мы понимаем верхнюю часть стола, которая является рабочей поверхностью. Кроме того, она должна быть элегантна, красива и вписываться в общий интерьер кухни.

Темная столешница хорошо сочетается с яркими фасадами кухни


Она должна переносить механические воздействия, быть термоустойчивой, гигиеничной. Мы производим изделия от недорогих до люксовых моделей из камня. Элегантная и удобная каменная столешница привнесет уют в ваш дом. Вся семья будет с удовольствием собираться за столом!
Наша компания Империор-Стоун производит столешницы на кухню более 12-ти лет. У нас собственный завод по изготовлению изделий из камня, а также крупный склад, на котором представлен широкий ассортимент искусственного и натурального камня. Мы с большим вниманием подходим к каждому заказу. Мы стараемся воплотить все пожелания заказчика. Так же мы занимаемся ремонтом, шлифовкой изделий из камня, а не только изготовлением изделий.

Кухонная столешница из кварцевого агломерата

Требования к столешнице на кухне:

  1. Она должна быть износостойкой. Материал должен быть твердым, устойчивым к воздействиям внешней среды.
  2. Термоустойчивость. На кухне производится готовка еды, поверхность должна переносить жар от сковородок, кастрюль, конфорок.
  3. Устойчивость к механическим воздействиям - на ней не должно оставаться царапин, не должны образовываться трещины или сколы.
  4. Огнеупорность - не должна гореть.
  5. Экологичность и гигиеничность.
  6. Материал должен быть элегантным, эффектным, чтобы изделие доставляло радость своим владельцам.

Виды столешницы для кухни и их функциональные особенности.

Видов и форм столешниц великое множество. Перечислим некоторые из них:

Прямая столешница на кухню

На ней размещаются все необходимые кухонные приборы.

Наиболее экономные кухонные столешницы имеют ровную прямоугольную форму. Ее легче всего произвести (выпилить), она проста в раскрое, выгодна по стоимости. Красота в простоте.

Прямая столешница на кухню


Г-образная столешница

Удобная дополнительная площадь для готовки. На Г-образной плоскости удобно готовить, у нее есть много плюсов.

Характеристики:

  • Большая ли, маленькая ли кухня, по-любому Г-образная столешница - оптимальное решение. В небольшой кухне такая мебель будет одновременно компактной и функциональной. В большой комнате в ней можно удобно расположить плиту, мойку, холодильник, рабочую зону, посуду.
  • Площадь комнаты не столь важна, так как Г-образную мебель можно поставить как в прямоугольной длинной кухне, так и для более квадратного помещения. Даже если у вас кухня тоннельного типа, для нее тоже можно приспособить Г-образную столешницу.
  • Важное достоинство такого расположения - это эргономичность, потому что тут комфортно помещается рабочий треугольник домохозяйки, состоящий из варочной поверхности, холодильника и мойки.
  • Большое разнообразие кухонной мебели. Это весьма популярная планировка, поэтому есть как готовая мебель, так и производимая на заказ.
  • Популярная кухня площадью 9 кв м может быть различной планировки с использованием Г-образного кухонного гарнитура.

Удачные варианты:

  • Установка тумб под мебель осуществляется вдоль стен под прямым углом. Подходит для любого типа кухонь.
  • Если у вас кухня-гостиная, то барная стойка будет удачным решением: она отделит гостиную от кухни.

Г-образная столешница на кухню


П-образная столешница

Мебельный гарнитур располагается вдоль трех стен при подобной планировке. На виде сверху похожа на букву П. Часто одна из ножек буквы П - это барная стойка или полуостров.

Для кого предназначена такая планировка?

Такая планировка занимает больше места, поэтому для совсем маленьких кухонь она не очень подойдет. Также не подойдет и для сильно вытянутых помещений. Зато это отличный вариант, если у вас:

  1. Кухня-гостиня или квартира-студия.
  2. Для квадратной кухни подойдет такая столешница. Или размер помещения должен быть по ширине не менее 3-х метров.
  3. Если высота установленного на вашей кухне подоконника примерно 85 или 90 см. В этом случае удобно установить рабочую плоскость у окна или поставить туда мойку.
  4. Если вы любительница готовить вкусные кушанья или посидеть за разговором за столом.

Обратите внимание: расстояние между шкафчиками лучше, чтобы было не менее 1,2 м, потому что если будет меньше, то сложно будет открывать/закрывать дверцы и ящики. А если расстояние больше, то слишком много дополнительных движений нужно будет делать.


П-образная столешница на кухню


Столешница, переходящая в подоконник

Если на кухне глубокий оконный проем, то можно рассмотреть такой вариант планировки. Его можно использовать как дополнительную рабочую поверхность.

Просторный подоконник можно использовать вместо кофейного столика, и любоваться пейзажем из окна (если он симпатичный).

Раковину можно встроить в столешницу-подоконник, но тогда придется тянуть туда коммуникации, потому что по стандартному проекту все трубы тянутся вдоль стены без окон.

Рассмотрите вариант складной столешки, совмещенной с подоконником, если у вас совсем маленькая кухонька, например 6 кв м.

Обязательный момент: высота подоконника должна быть удобной для совмещения его со столешницей.

Столешница совмещенная с подоконником


Столешница, переходящая в барную стойку

За барной стойкой удобно кушать, быстро перехватить кусочек на бегу или работать за ноубуком. Барная стойка помогает зонировать пространство. 

В небольшом пространстве она заменит обеденный стол, а в студии отделит гостиную от кухни.

Столешница, переходящая в барную стойку


Закругленные столешницы

Мягкие плавные линии столешницы способствуют созданию уютной атмосферы. К тому же если в семье дети, то они не ударятся об острый выступающий угол. Мягкость, равновесие привнесет скругление углов у стола. Формы столешницы из акрилового камня могут быть любыми, ведь этот материал можно изогнуть под воздействием повышенной температуры. При охлаждении он застывает в пресс-формах.

Закругленная столешница


Так же стоит сказать о вертикальном экране позади столешницы. Красиво, если материал фартука тот же, что и у рабочей поверхности. Но можно сыграть на контрасте, выбрав совершенное иной тип поверхности.

Вертикальный экран позади столешницы - контрастное сочетание цветов


Виды профилей и молдингов для каменной столешницы или барной стойки.

Нужно внимательно выбрать профиль для изделия из камня, чтобы он подчеркнул элегантность и благородство изделия из камня. Мы можем изготовить стандартный профиль из камня или произвести разработку профиля по индивидуальному дизайну заказчика.

Профили для каменных столешниц

Неотъемлемой частью изделия являются кромки и бортики. С видами их профилей можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В столешницы вставляются дополнительные кухонные приборы(мойка, плита, весы, сушилка).

Мойки для столешниц на кухню

По типу монтажа мойки можно разделить на следующие категории:

Накладная мойка

Название “накладная” мойка получила благодаря особому способу монтажа. Как правило, при его осуществлении раковину кладут поверх кухонной тумбы.

Столешница с накладной мойкой


Цельнолитая мойка

Преимущество цельнолитой мойки - в ее эстетической привлекательности. Так же у нее нет стыков, швов, что повышает гигиеничность ее использования. В ней просто негда скапливаться грязи.

Столешница с цельнолитой мойкой


Врезная мойка

Для такой мойки в плоскости предварительно делается отверстие, затем вставляется сама мойка, которая выступает сверху.

Столешница с врезной мойкой


Подстольная мойка

Ее края находятся ниже рабочей плоскости. Это удобно, красиво, гигиенично, но такой способ монтажа обходится дороже, чем остальные варианты.

Столешница с подстольной мойкой


Материалы

Наша компания производит мебель для кухни из искусственного и натурального камня. Наше производство находится в Люберцах.

Столешницы из искусственного камня

Под искусственным камнем имеют ввиду акрил и кварцевый агломерат. Сравним их:

Акриловый камень состоит из акриловых смол и минерального наполнителя. Он легкий по весу, стоит недорого. Но не термоустойчив, а также подвержен механическим воздействиям (могут появляться царапины, если резать на нем продукты). Он не впитывает влагу, не выгорает на солнце в отличие от дерева, мдф или дсп. 

Столешница искусственного акрилового камня


Кварцевый агломерат более практичен. Кварц сложно поцарапать или расколоть, ведь он более, чем на 90% состоит из кварца, являющего один из самых твердых материалов в мире! На кварцевую поверхность вы спокойно сможете поставить сковородку или кастрюлю. Они не оставят следов, не расплавят его. Так же кварцевый агломерат почти совсем негигроскопичен. Он практически не впитывает влагу. Пролитое вино, яркий сок свеклы не оставят следов на нем. Основной уход за такой поверхностью - это протереть ее влажной тряпочкой или губкой.

На ощупь плоскость из искусственного камня приятная, относительно теплая и шелковистая, в отличие от натурального камня - холодного на ощупь. Искусственный камень позволяет воплотить практически любые дизайнерские идеи. Используется либо бесшовный метод совмещения плит, либо швы практически незаметны при стыках. Со стороны все выглядит единым литым изделием. Прекрасно, не правда ли?

Большая палитра фактур и цветов на складе. Есть искусственные камни под традиционный рисунок, фактуру  мрамора, травертина, кварца, гранита  и есть камни самых необычных оттенков с розовыми, желтыми, неоновыми прожилками.

Столешница из кварцевого агломерата


Столешницы из натурального камня

В нашей компании Империор-Стоун мы готовы предложить Вам изделия из МРАМОРА, гранита, травертина, базальта, оникса. Натуральный камень отличается неповторимостью рисунка, природным магнетизмом, притягательностью естественной фактуры.

У натурального камня же есть ряд достоинств:

  1. Термостойкость. Натуральные камни выдерживают температуры до +800 градусов Цельсия без изменений структуры. 
  2. Устойчивость к низким температурам. На них не появятся трещины даже при морозе.
  3. Легкость и простота в уходе. Достаточно протереть губкой с мыльным раствором. Лучше не применять кислото-содержащие вещества.
  4. Гигроскопичность мрамора и гранита колеблется от 0.08 до 0.21%. Они практически не впитывают жир, грязь, воду.
  5. Натуральный камень можно использовать для облицовки частного дома и для общественных мест, потому что он хорошо переносит нагрузку. При необходимости поверхность из натурального камня можно отшлифовать. 

Столешница из мрамора

Услуги компании Imperior-Stone по изготовлению столешниц для кухни

Для заказа позвоните нам по телефону

+7(495) 142-40-29

или оставьте заявку на обратный звонок в “Форме обратной связи”. Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время, подробно Вас проконсультирует, договорится о времени приезда замерщика на объект. После приезда мастера он произведет расчеты на месте, составит чертеж, покажет Вам образцы камня, чтобы Вы могли определиться с материалом. Далее следует заключение договора, предоплата со стороны покупателя. Изделие поступает в производство. В зависимости от его сложности изготовления будет готово через 3-10 дней. Менеджер звонит Вам, договаривается о дате, времени доставки и монтажа. Изделие привозится, собирается на объекте.


Заказать расчет столешницы



Остались вопросы? Задайте их менеджеру